Черепаха из гречки

Черепаха из гречки
Сначала варим кашу из гречки. Можно на воде, можно на молоке. На воде варится — 15-20 минут, на молоке — 35 минут.

Желательно сначала перебрать гречку чтобы избавится от посторонних включений (если гречка чистая, из упаковки, то в большинстве случаев можно не перебирать) — убираем всякие камушки и прочий мусор, который может оказаться в крупе.

Промываем гречку холодной водой, всю воду сливаем.

 

Если хотим чтобы гречка стала рассыпчатой после варки, то на пару минут кладём её на сковородку без масла и слегка подсушиваем на тихом огне.

Наливаем в кастрюлю воду (или молоко) в расчёте на 1 часть гречки — 2,5-3 части воды (или молока). Например, варим стакан гречки — наливаем 2,5 стакана воды. Высыпаем гречку, немного подсаливаем, ставим на тихий огонь и доводим до кипения. В момент подсаливания можно положить немного сливочного масла, буквально чайную ложку. И далее варим под крышкой на медленном огне около 20 минут.

На стол подаём со сливочным маслом, можно немного подсластить.

Чтобы сделать черепаху из гречки, нужно выложить гречку на тарелку в виде небольшой кучки (будет панцирем черепахи). Далее берем сваренное яйцо (варим как обычно, 5 минут в кипящей воде), оно будет головой. В качестве лап — берём сваренные и разрезанные сосиски/сардельки. Глаза и хвост — из маринованных огурчиков. Чтобы глаза держались на своём месте можно приколоть их цветками гвоздики, из неё также делаем рот. Всё. Подаем на стол на радость вашему ребёнку. Едят даже те дети, которые кашу на дух не переносят.

Приятного аппетита!

Черепаха из гречки: 2 комментария

  1. +100. Дитё было очень довольно. Так кашу вообще не ест, а тут же даже подгонять не пришлось.

  2. Из куриной грудки вырежем лапки и хвост для черепахи. Остальную грудку порежем мелкими кусочками поперек волокон, положим на другую тарелку и тоже предложим малышу. Все для того, чтобы гречневая каша была украшена готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*