Рецепт кальмаров в сметане. Очень нежное второе блюдо из морепродуктов. Готовиться легко и относительно быстро. Подходит как для праздничных, так и для ежедневных блюд.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные (кольца) — 400г.
- Лук репчатый — 150 г. (2-3 штуки).
- Морковь — 200 г. (2 штуки).
- Сметана — 400 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке
Лук нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить слоями размороженные кольца кальмаров, лук, морковь, сметану, укроп. Посолить, добавить специи. Закрыть крышку. Кнопкой выбора программы установить программу «Тушение», кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовое блюдо украсьте тертым сыром Чеддер.
Приятного аппетита!
Жена такие приготовила. Если честно, то фиговастенько 🙁
Вкус какой то странный. На любителя в общем.
Кальмары в сметане получаются очень нежными, буквально тающими во рту, конечно, если они правильно приготовлены – если передержать их на плите, они становятся жесткими. Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда – пример наилучшей сочетаемости продуктов.