Картошка на пару — легко и быстро приготовить, незаменимый гарнир ко многим блюдам и, самое главное, ПОЛЕЗНО.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить воды, выложить картофель в контейнер-пароварку, посолить, добавить специи. Режим — варка на пару, время приготовления — 30 минут. Подавайте с кусочками сливочного масла и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусно. Да ещё с маслицем. Как в детстве…
Как гарнир подходит к любому блюду. И быстро, и полезно 🙂
Очень вкусно и быстро!!!
Мы такую едим с соленой селёдкой.
Очень полезно, вкусно и быстро. Рекомендую.
Мняка 🙂
+100
Порезанную четвертинками картошку тоже можно варить на пару, но сначала ее надо обдать кипятком, чтобы та не развалилась. Это требует довольно больших усилий, так что без особой необходимости резать четвертинками, наверное, не стоит.
Наливаем в чашу несколько стаканов воды, включаем мультиварку, ставим ёмкость на место и устанавливаем режим «Пар». При плотно закрытой крышке готовим наш нежный гарнир 25 минут. При подаче картошку на пару украшаем зеленью и дополняем любым мясным блюдом.